Vie privée

Déclaration de confidentialité

La LIGUE LIBERALE DES PENSIONNES ASBL est responsable du traitement de vos données personnelles. Si, après avoir lu notre déclaration de confidentialité, ou dans un sens plus général, vous avez des questions à ce sujet ou souhaitez nous contacter, vous pouvez le faire via les coordonnées ci-dessous :

LIGUE LIBERALE DES PENSIONNES ASBL – RUE DE LIVOURNE 25 – 1050 BRUXELLES

Pourquoi nous traitons les données personnelles

Vos données personnelles seront traitées par la LIGUE LIBERALE DES PENSIONNES ASBL aux fins suivantes et pour les raisons légales suivantes :

  • Pour rendre compte de votre participation aux activités de la LIGUE LIBERALE DES PENSIONNES
  • Pour l’envoi de lettres d’information et d’invitations
  • Pour l’envoi de notre magazine ou d’autres publications
  • Obtenir des subventions de l’État

Aux fins susmentionnées, nous pouvons demander, stocker, recueillir et traiter les renseignements personnels suivants à votre sujet :

  • Données personnelles : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, e-mail.
  • Données d’identité délivrées par le gouvernement : numéro de carte d’identité, numéro de registre national.
  • Caractéristiques personnelles : sexe, date et lieu de naissance
  • Lien avec la LIGUE LIBERALE DES PENSIONNES (participant, membre, bénévole, employé ou membre du conseil d’administration)

Nous n’utiliserons les données recueillies qu’aux fins pour lesquelles nous les avons obtenues.

Fourniture à des tiers

Nous pouvons fournir les informations que vous nous fournissez à des tiers si cela est nécessaire pour la réalisation des objectifs décrits ci-dessus.  Par exemple, nous utilisons les services d’un tiers :

  • la prise en charge de l’environnement Internet (hébergement web) ;
  • Prise en charge de l’infrastructure informatique pour l’enregistrement interne de nos données ;
  • l’envoi de notre magazine PAPYRUS et l’organisation de voyages et d’activités

Nous ne transmettons jamais des données personnelles à des tiers avec lesquels nous n’avons pas conclu de contrat de sous-traitance. Bien entendu, nous prendrons les dispositions nécessaires avec ces parties pour garantir la sécurité de vos données personnelles.

En outre, nous ne transmettrons pas les données que vous nous avez fournies à des tiers, à moins que la loi ne l’exige et ne nous y autorise. Nous pouvons également partager des données personnelles avec des tiers si vous nous donnez votre consentement (écrit) à cet effet. Vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment, sans préjudice de la licéité du traitement avant son retrait.

Nous ne fournissons aucune donnée personnelle à des parties établies en dehors de l’UE.

Période de conservation

La LIGUE LIBERALE DES PENSIONNES ne conserve pas les données personnelles plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été fournies ou exigées par la loi.

Vos droits à l’égard de vos données

Vous avez le droit de consulter et le droit de corriger ou de supprimer les données personnelles que nous avons reçues de votre part. En haut de cette déclaration de confidentialité se trouve la façon de nous contacter.

Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données personnelles (ou d’une partie de celles-ci) par nous ou par l’un de nos sous-traitants.

Vous avez également le droit de faire transférer les données que vous nous avez fournies à vous-même ou sur vos instructions directement à un tiers.

Plaintes

Si vous avez une réclamation concernant le traitement de vos données personnelles, veuillez nous contacter directement.  Vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée, qui est l’autorité de surveillance pour la protection de la vie privée. Les plaintes peuvent être envoyées à LIGUE LIBERALE DES PENSIONNES ASBL – RUE DE LIVOURNE 25 – 1050 BRUXELLES

Modification de la déclaration de confidentialité

La LIGUE LIBERALE DES PENSIONNES peut modifier sa déclaration de confidentialité. Nous annoncerons ce changement sur notre site web : http://www.llp-asbl.be